Лечение в Пятигорске:                                                                           профиль, программы, процедуры

Санатории Пятигорска обладают мощной и действенной лечебно-диагностической базой. Контроль над соблюдением отдыхающими установленного курса лечения возлагается на опытных и умелых специалистов в области профессиональной медицины – врачей различных направлений с многолетним стажем работы в лучших оздоровительных и медицинских учреждениях Ставропольского края. За много лет отработан качественный процесс внедрения в существующие каноны новых изобретаемых технологий и методик с целью улучшения особенностей лечения при помощи богатых и огромных запасов лечебных ресурсов в городе и его окрестностях.

Лечение в Пятигорске в первую очередь возможно в силу сосредоточения здесь уникальных источников минеральных вод коих насчитывается порядка 40 мест. Поразителен тот факт, что в отдельности каждый из них имеет совершенно разный химический состав и температурный режим. Среди отдыхающих в санаториях курортной зоны Пятигорска пользуются большим спросом радоновые ключи. Их характерной особенностью служит классификация по температурному признаку от холодного и более теплого до горячего с наименьшим содержанием в составе концентрата углекислоты.

В городе процветает эффективное в борьбе с различными заболеваниями грязелечение, которое возможно благодаря добыче высококачественной и целебной по своему содержанию сульфидной иловой грязи из вод озера Тамбукан в 20 км от Пятигорска.

Но все же первостепенной причиной приезда туристов с разных уголков России на отдых и лечение в Пятигорск остаются минеральные воды. Их уникальное сочетание позволяет вот уже достаточно продолжительный период времени пользоваться ими исключительно в лечебных нуждах на благо здоровья в главном «природном музее» Кавказских Минеральных Вод.

Постепенное открытие и освоение новых источников позволяло проследить тенденцию медицинской эффективности применения методов лечения на каждом этапе. Существенную роль по преодолению болезней сводится к использованию радоновых вод с полезными свойствами и без содержания специфических компонентов.

В настоящий момент в Пятигорске 38 скважин, 23 из которых – работающих. Остальные используются в качестве зарезервированных или приостановленных.

Вопрос в санаторий

Content
лечение: