Внимание
  • Проблема рендеринга изображения галереи. Пожалуйста, убедитесь, что папка, которую вы используете для хранения изображений Simple Image Gallery PRO существует и содержит файлы изображений. Плагину не удалось найти папку: images/voenn-san/pitanie

Питание

В санатории имеется две столовые, питание 3-х разовое осуществляется по типу: шведский стол; (только завтрак), предлагается по 15-ти диетам до 80-ти различных блюд, включая вегетарианские и постные блюда. Разработано семи дневное меню с учетом перехода на летний и зимний период, используется система заказа блюд.

В Филиале «Санаторий «Пятигорский» ФГКУ «СКК «Северокавказский» МО РФ имеется две столовые, вместимостью 625 и 125 посадочных мест. Корпуса столовых соединены с теплыми переходами со спальными корпусами №5 и №2.

Современный ремонт и дизайн обеспечивают приятное пребывание  в обеденных  залах обеих столовых. Интерьеры, а так же вид из витражных  окон на белоснежные вершины  Большого Кавказского Хребта способствуют оказанию лечебного эффекта при приеме  диетических блюд отдыхающими.

Соблюдение требований  диетологии стоит на первом месте, для этого каждое блюдо имеет информационный листок, включающий его название, химический состав, калорийность и рекомендации по диетам.

В обеденном зале выделена зона «Строгих диет», где питаются отдыхающие с эндокринологическими заболеваниями, ожирением, панкреатитом - диеты 9, 9б, 8, 5п.  Выбирают блюда, приготовленные со строгим соблюдением технологии. Отдыхающим с избыточной массой тела предлагаются разгрузочные дни, такие как творожно-кефирный, салатно-белковый, фруктовый.

Больные сахарным диабетом получают диетпитание в зависимости от тяжести заболевания, применения инсулина и сопутствующего ожирения (№9а, №9б). Им предлагается высокобелковый вариант диеты с дробным приемом пищи  5- раз. Этой схемы в питании предлагается придерживаться и отдыхающим с заболеванием поджелудочной железы  панкреатит (№ 5п). 

Для создания комфортных условий в столовых оборудованы салат-бары, которые позволяют дополнительно к рациону взять фруктовые и овощные салаты. Так же установлены сплит системы. Залы обеих столовых  оснащены  оборудованием для музыкального сопровождения во время рациона приема пищи.

Столовые обеспечивают питанием детей в соответствии с возрастом. Столовая №2 снабжена  специализированными  стульями для детей от 1 года до 2 лет.

Наличие двух столовых позволяет осуществлять питание отдыхающих в одну смену, не лимитируя их время принятия пищи, что способствует полноценному комплексному лечению. 

Продукты, используемые в приготовление блюд, имеют сертификаты качества, являются экологически чистыми, отечественного производства.

{gallery}voenn-san/pitanie{/gallery}

Вопрос в санаторий

Content
лечение: