Питание в санатории им. С.М. Кирова

В санатории им. С.М. Кирова предусмотрено трехразовое диетическое питание по заказной системе. Уютный, просторный зал-столовая и прекрасно приготовленные блюда доставляют истинное удовольствие за завтраком, обедом и ужином.

В разнообразный рацион круглый год входят свежие овощи, фрукты, вкусные фирменные блюда из птицы, мяса, широкий ассортимент кондитерских изделий собственной выпечки.

Интерьер обеденного зала, профессиональное оформление столов и блюд способствуют хорошему аппетиту и усвоению пищи.

Быстрое и качественное обслуживание, доброжелательность работников, разнообразный ассортимент продуктов и врачебный контроль является отличительными характеристиками столовой санатория.

Здесь определено основное направление в диет-профилактике и диет-терапии - это борьба с факторами риска, зависящими от питания, а именно: гиперхолестеринемией, артериальной гипертензией, нарушенной толерантностью к углеводам, избыточным весом, с последствиями поражения радионуклидами у детей и взрослых. Применяемые в санатории диеты откорректированы в сторону увеличения энергонасыщенности рационов на 30%. По интенсивности нагрузки и энерго-затратам пациентов, находящихся на санаторно-курортном лечении, следует относить к 3 группе - т.е. среднесуточное потребление энергии для взрослых составляет от 2 950 до 3 500 (мужчины) и от 2 850 до 3 250 (женщины).

В лечебном питании для детей разработаны и используются диеты с учетом норм количественного и качественного состава продуктов, необходимых для роста и развития всех возрастных групп.

Вопрос в санаторий

Content
лечение: