Санаторий Тарханы (Пятигорск)

Юг России славится не только своим отдыхом на Черноморском побережье, но и замечательными курортами Ставропольского края. Местность города Пятигорска богата своими уникальными природными и рекреационными ресурсами. Тысячи отдыхающих ежегодно приезжают в оздоровительные санатории, наслаждаются чистым горным воздухом парков, удивительными пейзажами, благоприятным климатом. Одним из наиболее известных курортных мест Пятигорска является санаторий Тарханы.

Здравница занимает положение в центральной лесопарковой зоне города. Популярность санаторию обеспечивает нахождение на его территории главных минеральных источников с целебной питьевой водой и музея им. М.Ю. Лермонтова. Вместительность – до 250 человек на единовременное проживание. Единое здание с полным комплектом удобств и комфорта без надобности совершать длительные переходы из одного корпуса в другой. Лечебно-диагностическая база, жилой комплекс, плавательный закрытый бассейн, столовая в предельной близости друг от друга.

Санаторий Тарханы полностью укомплектован необходимым медицинским оборудованием согласно современным тенденциям развития диагностической базы. Круглый год поддерживается и процветает функционирование здравницы как примечательного места отдыха с предоставлением традиционного лечения, а также исследованием и внедрением новых методик. Это позволяет расширить круг заболеваний, с которыми успешно справляются опытные специалисты здравницы. Разработан целый комплекс мероприятий для разных категорий отдыхающих. Зачастую на помощь приходят врачи узких направлений и специальностей, чьи консультации могут стать определяющими при постановке курса лечения. Каждый медицинский кабинет оснащен исправно работающим оборудованием. В качестве основных проводимых процедур в санатории используются бальнеотерапия, лечебные души и ванны, грязелечение и массаж.

Гости санатория размещаются в одном из трех видов номеров от одноместного стандарта до двухкомнатного люкса. Номера располагают всеми видами удобств, необходимыми для проживания, имеют лоджии, откуда открываются необычайные красоты Кавказского хребта. Бесплатный Wi-Fi только в холле санатория.

Питаются отдыхающие Тархан в столовой на 250 посадочных мест. Меню – диетическое, заказное, частично шведский стол для некоторых блюд.

Занятия спортом проходят в специальных залах и площадках, где всегда можно поиграть в волейбол, баскетбол и теннис.

Спросом пользуются 2-х дневные экскурсии по курортам Кавказских Минеральных Вод, а также интересным историческим местам Пятигорска.

Информация: Пятигорск санаторий Тарханы официальный сайт

Санатории предоставляют следующие
виды услуг:

  • продажа санаторно-курортных путевок
    и курсовок;
  • лечение по основному и сопутствующим
    заболеваниям;
  • проживание, согласно категории номера;
    питание в ресторанах;
  • проведение культурно-досуговых
    мероприятий; проведение конференций
Онлайн бронирование

Вопрос в санаторий

Content
лечение: