Экскурсии в Пятигорске

Пятигорский курорт славится восхитительной природной красотой и наличием ценных с исторической точки зрения достопримечательностей. Истинные любители живописных пейзажей по достоинству оценят шикарную панораму при прогулке по горе Машук. Соседствующие со склонами деревья в виде сосен, берез и дубов создают неподражаемую картину всей лесопарковой Бештаугорской зоны. Осенняя пора дарит необычайные виды цветных переливаний растущих здесь рябины и боярышника. Путешествие по канатной дороге открывает перед туристами совершенно иной взгляд на Кавказский Хребет. Близость громадных образов несравнима с далекими видами из окон санатория. Только здесь открывается другой мир, полный разнообразных ощущений.

Какие достопримечательности можно наблюдать в Пятигорске своими глазами? Из наиболее примечательных выделяется Лазаревская церковь, «Бристоль» (гостиница), «Пушкинские ванны» и фонтан «Гномы». Другое оригинальное название «Деды» принадлежит местному населению и дано фонтану не случайно, уж очень у этих сказочных карликов экстравагантный внешний вид.

Популярное туристическое место – карстовая шахта Провал глубиной 20 метров, на дне которой виднеется озеро. Вокруг повсюду обустроенные дорожки для пешеходов, прогуливаясь по которым с комфортом и легкостью можно наслаждаться яркими красотами скального грота.

Елизаветинский цветник в окружении Пушкинских, Пироговских и Ермоловских ванн – еще одни любопытные достопримечательности, посещение которых не оставит никого равнодушным. Главный символ всего Пятигорска – величественная скульптура орла. Пятигорск в «соперничестве» с Кисловодском «борется» звание «Лермонтовский город». Ведь именно в Пятигорске великий русский поэт М.Ю. Лермонтов в один из тяжелых моментов жизни смог вернуть здоровье и обрести желание жить дальше несмотря ни на что. На территории города также расположены музей и домик его имени, а также место дуэли и могила автора.

Вопрос в санаторий

Content
лечение: